コロンビアの典型的なランチ [食べ飲み物]
ボゴタはここ田舎町ペレイラに比べると首都ということもありランチの価格もおおむね高いのですが内容はそれに応じてなかなか充実しています。
典型的なランチはジュース、スープ、米入りメイン一皿というパターンがだいたいどこの店にいっても同じで繰り返されています。
上の写真2枚はメインが魚なのですが温野菜に魚が隠れています。ここが9500ペソ(約450円)、小皿にサラダを盛り放題というのがここの売りです。
下の写真は別の日のランチでメインは鳥をチョイスです。こちらは少し安くて8000ペソ(約400円)です。だいたい店にもよりますが大きなところでは魚、鳥、肉など3種くらいから選べるようになっています。ジュースもね・・・・
ただ小さな店になるとチョイスはないけれどもね・・・・ただどこで食べても対して味に差があるわけでなく、飽きます・・・
面白いのは日本では食後のランチにコーヒーか紅茶というイメージですが、こちらはコーヒーが出ることはほとんどありません。コーヒーはコーヒー屋に行けということですかね・・・・
2012-02-28 05:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0