松山あげ丼 [食べ飲み物]

前に四国の愛媛松山に行ったときに買ってきた松山あげという材料を使って先日料理してみた。袋を開けてびっくりの柔らかさで普通のあげとは違うぱさぱさ感と柔らか感で初めての食材です。

空気のいっぱいはいったあげという感じのものです。料理には松山あげ丼というのもがお薦めらしくあげをだしで煮てネギと玉子を入れての松山あげ丼です。

さっぱりしていておいしいどんぶりだったけれども、なんかあげ自体に主張がなく、もう買うことはないだろうな・・・面白い地方色満点の食材がいろいろあるものです。くずれてしまうほど柔らかいので味噌汁に入れるには適さないな。

DSC01137.JPG

DSC01376.JPG

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。