播州赤穂・衣笠で十割そば [食べ飲み物]

先日播州赤穂というところに行き、有名なこれまた牡蠣を食べてきた。(最近は牡蠣ばかり食べてます)その牡蠣の後に駅前の通りで十割そばというのが目についたので蕎麦もおいしくいただきました。

いまどき珍しい十割そばは小麦粉が入っていないから打ちにくいのだろうけれども見事に蕎麦になっております。名物だというアナゴも一緒です。ここのアナゴは生をそのままさばいて焼いたようで寿司屋のような蒸したホクホク感のないもので頭も生のままついてLIVE感満載です。

お店は十割蕎麦のわりには価格も安いので観光客だけでなく地元の人も次から次へと来ていっぱいでした。香りもいい蕎麦はうまいね。

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