フィンカから持ち帰ったバジルでパスタ [食べ飲み物]
先日訪問した広い広いフィンカの隅でほそぼそと自家用の野菜も作っていて、そこには雑草のようなバジルが山のようにありました。少し抜いて持ち帰り、おいしくいただきました。
こちらではバジルではなく、albahacaといいます。なんで全然違ういい方なのかいな?言葉は不思議です。
パスタは簡単なのでよく作って食べますが、全面的なバジルとトマトなどと合えたりのバジルです。香りもイタリアなどと同じでいい感じです。ピザに載せてもいいだろうな・・・レンジないからね・・・残念です。
羊や山羊が走りまわるところの端でトマトとか他の野菜にまじっての栽培です。
2012-01-06 08:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0