Suntory山崎蒸留所見学 2 [食べ飲み物]

蒸留所内の説明や数々の樽を眺めながらの見学でウイスキーの色ずけ具合などがよく理解できます。古ければ古いほど樽の色が移行しまろやかになっていくことがおもしろく解説してくれます。

樽に入れる時間が長いほど中のウイスキーは徐々に蒸発して量も減っていくのが樽の中を透明にしたものからわかるのもおもしろいね。

年月が長いウイスキーの価格が高いのもこれでよく分かるわな。

DSC00314.JPGDSC00324.JPG

DSC00313.JPG

DSC00309.JPG

DSC00315.JPG

DSC00318.JPG

DSC00320.JPG

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。