乾物などの日本食品食べつくし月間 [食べ飲み物]

くまがコロンビアにいるのもあと2カ月を切り、日本持ち込みの日本食品の食べつくしが始まっています。今までは先が見えていなかったものだから、もったいなくて取っておいたものも、もうそろそろ食べつくせる目処がたったという感じです。

ひじきやらこうや豆腐やら日本を満喫です。日本から持ち込みの日本米2kgも出番です。日本から送ってもらったものもあってグラシアスです。うまいね。

DSC09534.JPGDSC09552.JPG

 

 


Picassoというレストランで昼食 [食べ飲み物]

画家ピカソの名前を冠したレストランがペレイラのセントロから外れた国道沿いにあり近くに用事があったのでそこでお昼です。店はレストランだけなのになかなかの裏庭を持っていて、きれいな花々が咲き建物もこの地方でよくつかわれる太い竹も使用のクラシカルなコロンビア田舎風のいい感じのものです。

料理はコロンビア昼食なのでどこで食べても同じパターンは変わらないのだけれども、スープも温かいし、メインの肉は珍しくレバーを選べそれのソテーです。

バナナの焼いて固めたのもパターンだし、コロンビア人って飽きないのかな?最後に別腹だからと頼んだパイナップルを甘く煮たものが底にあるアイスクリームは上にかかったトッピングの色も毒々しく、甘さも半端でないのでほとんど残しです。失敗だったな。

すこしハイカラな典型的なコロンビア昼食です。

DSC09599.JPG

DSC09603.JPG

DSC09604.JPG

DSC09605.JPG

DSC09606.JPG

DSC09602.JPGDSC09600.JPG

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。